ESTRADA DOS PALMARES
ESTRADA DOS PALMARES
Eu tenho uma estrada que me acompanha!
Que, às vezes, segue na frente...
Às vezes, estranhamente, atravessa minhas entranhas
É longa...é sinuosa, anda pelos meus caminhos
Quando estou chorosa, murmura canto de pássaros
e, se estou silente, contorna-me, docemente, com seus abraços
É uma estrada viva, altiva e vaidosa!
Em cada cantinho seu, há uma cor,
um perfume,
uma flor dengosa
Porque eu muito pisei neste chão que encontrei na solidão da vida
ela se instalou, com a intimidade de quem se credita amiga
Confidências trocamos, imagens lembramos de tempos idos
e minha estrada contente, chove comoventes lágrimas antigas
Assim, combinamos, se o cansaço vier durante a caminhada...
Eu a tomo no colo,
ou
ela me carrega, até o fim da jornada!