DE PASSAGEM PELO NADA
Nada disse, tudo ou nada se calou
Nada sentiu, com nada sensibilizou
Nada ouviu, o nunca nada escutou
Nada viu, como invisível nada olhou
Nada comeu, de nada se alimentou
Nada sorriu, pois com nada ironizou
Nada pensou, sempre nada idealizou
Nada criou, qualquer nada fantasiou
Nada ganhou, mas em nada apostou
Nada aprendeu, jamais nada ensinou
Nada dormiu, quem com nada deitou
Nada cresceu, nada demais cultivou
Nada colheu, porque o nada plantou
Nada sonhou, ninguém nada inspirou
Nada viveu, parada como nada ficou
Nada amou, sem nada a vida passou