AS NOVE MUSAS DO OLIMPO
Invocações ao Olimpo faço
às nove musas eu solicito
retire-me desse embaraço
meu verso caminha aflito
À Clio, musa da História
Venha com teu pergaminho
Reavivai minha memória
E jamais me deixe sozinho
Érato, do erótico verso
sensualidade aflorada
socorrei-me no reverso
e serás a minha amada
Euterpe, da música a musa
com tua flauta encantada
toque meu verso, tão difusa
não fiqueis tão encabulada
Melpomene, musa da tragédia
cantora e também poetisa
dai aos meus versos, rédea
qual fazes com a doce brisa
Polimnia, dos hinos sagrados
não me abandones jamais
teus sons tão encantados
dão aos versos muita paz
Tália, que faz brotar flores
com sua tamanha alegria
musa-comédia, amores
inspirai a minha poesia
Terpsíore, a musa da dança
venhas assim, rodopiante
inspiração que não se cansa
meus versos serão constantes
Urânia, musa da astronomia
sentada na aboóboda do céu
inspirações com harmonia
desçam assim como um véu
Calíope, musa da eloquência
com sua voz doce inspiradora
dê aos meus versos frequência
seja, de mim, a redentora
As nove musas invoco
não abandonem-me jamais
nas vossas mãos, coloco
os versos de que sou capaz...
(Lena Ferreira)