Quando nasce a Poesia

Quando nasce a Poesia

Ela vem de um lugar profundo

E ao mesmo tempo sem fundo...

Chega de mansinho, ocupando espaço,

Quer me dominar de encanto, como um abraço.

Vem a qualquer hora, mas gosta da madrugada.

Gosta de silêncio... também da alvorada!

Quando o canto dos pássaros anuncia

O reinar da esperança, de um novo dia!

Também vem quando a percepção

Toma conta do olhar e do coração.

Vem tão suave a inspiração

Que suspiro e solto a respiração...

Momento de pura magia...

Quando nasce a Poesia!

(escrita em 15-07-2009)

--------------------------------------------------------------

Muito agradecida pela belíssima interação do Mestre Mário Roberto Guimarães:

E a poesia nasce

Na manhã ensolarada,

Até na noite fechada,

Qual fora mágico passe.

-----------------------------------------------------------------

Danusalmeida
Enviado por Danusalmeida em 24/02/2010
Reeditado em 24/02/2010
Código do texto: T2104565
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.