CRIATURA E CRIADOR
A minha criação sobre mim marcha
Avança viva
Palpita em magnitude
E devo deixá-la seguir
De longe olhá-la
Chorar longamente
Num banco de bosque sentada e só
Encantada em vê-la dona de si
Rasgo minhas entranhas
Arranco a alma
Destroço-a sem piedade
Sou agora em dormência
A vida criada
No amor sem limite
Verdadeiro
Belo
E ao mesmo tempo
Triste