COLCHÃO DE MACELA

Euna Britto de Oliveira

Site de Poesia: www.euna.com.br

Durmo bem em qualquer colchão:

De espuma, de mola, magnético...

De palha, de paina, sintético...

Em vez de só o travesseiro,

Um colchão inteiro de macela!...

Só não gosto de dormir no chão,

Porque fica perto da provável poeira da terra...

E sou alérgica a isto.

Durmo até em cima de um banco!

Sou boa de sono.

E de sonho...

O amor é a principal cama do mundo!

Abstrata, energética, também magnética,

Confortável, segura, admirável!...

Junto de um Bem

É que durmo melhor!...

Aí, pode até ser uma esteira...

Com estrelas chovendo por cima!!!...

Dormir é um ato de fé!

Acredita-se que se vai acordar!...

Acordar é um ato de esperança...

Acredita-se que se vai viver!

Viver e dormir

Dormir e viver

Dormir vivendo

Mas não viver dormindo...

Anoitecer

Amanhecer

Desconhecer

Reconhecer

Ir e vir

Chorar e sorrir

Acolchoar com carinhos

Os espinhos do caminho...

Anotar em pergaminho

As passagens e as paisagens...

Ver, na vertical, o horizonte...

Na horizontal, ler o céu!...

Aparecer e dar alvíssaras

Aos donos das embarcações

Que as acreditavam ao léu...

Agradecer!

Euna Britto de Oliveira
Enviado por Euna Britto de Oliveira em 06/08/2006
Código do texto: T210403