ah, vá!

Poética

Sonhos e poesias

Palpites e desmesuras

Adornos e penduricalhos

Feito chocalho

Qualquer coisa floresce

Florescem qualquer coisa

Coisa que me abrocha

Um doce sol

Uma melodia doce

Um doce que é melado

um melado que é saturado

de vazio,

Melado das náuseas que me causam

Essa gostosura toda – ah, mas,

A vida se come fria

Se aprende mal assada

Escorre meio crua

Sem tempo para os caramelos

Depois se lambuza de mel – só depois

A priori... o fel me faz – me leva

A lugares onde não vivem

De poesias de palavras,

Palavras sem poesia

Sobre a questão: me fale

coisa que dê leite – que sangre

Ou guarde para si.

Fernão Bertã
Enviado por Fernão Bertã em 23/02/2010
Reeditado em 28/05/2010
Código do texto: T2104000
Classificação de conteúdo: seguro