MISTÉRIO DO MAR
Ondas do mar buliçosas
A desfazerem-se em espuma,
Lindas, batidas, teimosas
A espraiarem-se uma a uma
Sobre areias amistosas.
Luz o Sol por entre as nuvens
A fazer brilhar o mar
E a riqueza dos seus bens
Que o Senhor quis ofertar.
No rigor da invernia
Surgiu um dia suave.
Com ele veio a magia
De admirar a linda ave
No rochedo, de vigia.
Sobre a costa outras planando
Vivas, felizes gaivotas.
O mar ao longe lembrando
Outras terras, outras rotas.
Quantas vezes foste olhado
Em busca do teu mistério!
Ó belo mar encantado,
Reflectindo o céu etéreo
Agora estás prateado.
Também te olho, liberta,
A gozar a imensidão.
Minha vontade desperta
Com asas no coração.
Portugal