RASGA A MÁSCARA

Rasga a máscara!

Mostra ao mundo a tuas face,

essa que guardas escondida

como um ladrão temeroso.

Expõe o pescoço ao carrasco,

enfrenta a má lingua do povo!

O chicote quando bate

deixa filetes sangrentos,

muito embora leve tempo

as feridas cicatrizam;

as marcas, porém, estas ficam

picam, ardem - cobras vivas,

terás que aprender a domá-las.

Na crua realidade

verás que o fardo é mais leve,

o ar em volta não fede

nem há caretas medonhas

passeando nos teus sonhos.

O parto se fez necessário.

A angústia milenária,

agora, não mais te oprime,

não pecados, nem crimes

a serem exorcizados.

És um outro personagem

que renasceu bravo e forte.

Já podes seguir.

Boa sorte!