Tercetos de dois belos sonetos da literatura brasileira
Pela expressividade e pela beleza do romantismo na poesia, ousei juntar e publicar aqui, os tercetos do soneto Serenidade, do poeta Adelmar Tavares (1888-1963) e do soneto Nel Mezzo Del Camin..., do poeta Olavo Bilac (1865-1918).
Em perdendo-a, perdi toda a alegria
do coração que em mágoas apunhalo.
Perdi a luz!...Fechou-se o sol que eu via!...
Tudo abateu com a queda desse amor,
tão forte, que ainda sinto o seu abalo,
tão grande, que ainda escuto o seu fragor.
Hoje, segues de novo...Na partida
Nem o pranto os teus olhos umedece,
Nem te comove a dor da despedida.
E eu, solitário, volto a face, e tremo,
Vendo o teu vulto que desaparece
Na extrema curva do caminho extremo.