NOITE DE ISÔNIA
Mais uma noite que passa,
Se esvai como a fumaça,
E eu deitada estou aqui;
Revendo o filme da vida,
Relembrando aqui perdida,
Amanhece e eu não dormi.
E o projetor não perdoa,
Cenas mas e outras boas,
Insistem em desfilar,
Mil pensamentos na mente,
E me pego de repente,
O passado a recordar.
É noite e o sono não vem,
Minha alma vaga no alem,
Em busca de distração;
Neste silêncio profundo,
Em que adormece o mundo,
Acorda o meu coração.
Não tenho o corpo doente,
Por que então a minha mente,
Se recusa a relaxar?
Só quero neste momento,
Um sono calmo e perfeito,
E assim poder descansar.
Acalmo o meu coração,
Mudando de posição,
Relaxada tento estar,
Tudo está tão bem comigo,
Mas dormir, eu não consigo,
E é hora de levantar.
Os pássaros estão cantando,
E eu vão me levantando,
Sem precisar despertar;
Passei a noite acordada,
Estou agora, mais cansada,
Do que quando fui deitar.