Droga
Se droga fosse boa o nome não seria esse
Com certeza a juventude não teria interesse
Se a droga não provocasse o desabrigo
Pois jovens gostam de desafiar o perigo
Droga pelo próprio nome já se diz
Leva à destruição do infeliz
Causa a dependência e a escravidão
Passa-se a valer menos que a poeira do chão
Não se entende por que essa juventude
Tão sabichona e cheia de atitude
Luta tanto para conseguir a liberdade
E depois se deixa prender pela grade
Do vicio das drogas e da marginalidade
Penso que ter atitude é ter saúde
E mais ainda: Valorizar a plenitude
Fugir da podridão da sarjeta que consome
Ser do bem e conservar o lar e o nome
Praticar esportes, estudar e ter uma estrutura
Ser amante das artes e de uma boa leitura
Quem sabe até abraçar um esporte radical
O importante é estar cem por cento natural
Longe de qualquer droga que traga loucura
Perto de um apoio e de uma mão segura
A juventude pode sim conquistar seu espaço
Ser enfim a rainha ou o rei do “pedaço”