A NOIVINHA
No rostinho, sob o véu,
Da noivinha já se via
Refletido o fogaréu
Que em seu vórtice ardia.
Em oferta, no decote,
Arfantes seios morenos,
Os lábios do sacerdote
Tingiam vinho e veneno.
Sedução por todos tida,
Só cedida ao seu distinto,
Ter na fonte umedecida
O primeiro fogo extinto.