Morador de Rua

MORADOR DE RUA

Autora: Nara Elizene Pôrto Alves

RUA É CASA?

Rua tem teto?

Tem cama quentinha?

Tem comida na mesa?

Tem pão as crianças?

Amparo aos velhos?

Água para o banho?

Chuveiro?

E Chá? Tem?

Não, não e não

Ninguém mora na rua.

Estigma?

Rosto marcado

Drogas, prostituição, álcool

Falta de carinho, de colo de mãe

De Escola, livros, cadernos novinhos...

Falta de avós, balinhas doces

A rua não tem...

Porque é fria, é chuvosa, por vezes escaldante...

Criminosa, pecadora...

E dizem os ricos, pensadores, legisladores, governantes (que pensam que são)

Olha lá filhinho...

Lá tem morador de rua

Cuidado, ele pode ser perigoso...

Amigos

Vamos ser corretos e honestos ao dizer

Esse irmão (jovem, criança, velho...)

Não mora na rua

Ele vive nela.

Porque rua não é casa, não é abrigo, não é conforto

Rua é feia , fria... gelada, desumana

Ninguém pode morar nela

Porque a rua não para,

O tempo não para,

E as pessoas não param,

Porque tudo tem um ciclo

Por isso que rua não é casa, lar, carinho, colo, afeto.

Rua é só rua e não tem morador

Ela só tem passantes...

Lize
Enviado por Lize em 22/02/2010
Código do texto: T2101159