DO TIPO
Do tipo que pensa rápido demais
Você é um gênio, rapaz
Veneno o que me traz
em cada um de seus abraços
Laços de saudade
Quando me beija de resposta
e quando me deixa
e quando pergunto, meu amor,
se ainda gosta de mim.
Do tipo que nem olha e fim.
Do tipo da que espera
para ver o que acontece
e consegue se calar enquanto olha
Extremo oposto da minha ânsia
Ora é, ora sou a criança
Ora tudo é distância, distância...
Do tipo que dobra o erre
enquanto fala e começa com “assim”
as explicações mais corriqueiras
Do tipo que não se mede a dizer
o que lhe parece mesmo besteira
A frieza em carne e osso,
por outro lado, muito brasileira
discutindo apaixonadamente
sempre daquela mesma maneira.
Do tipo que ri de piadas simples
Da que reprova com o olhar
e brinca com caras e bocas
as que me fazem balançar
a tentar interpretar o que pensa
Penso que não pensa nada
e é uma coisa imensa,
em que não caibo ou que sim
que caibo, e sou, caibros
e cubro, em tê-la sou, telhado
E sou do tipo que canta pra ti
aqui dentro de mim
sem muito me preocupar
em usar somente um pronome
pra não dizer seu nome
Em meus versos você é tu
e tu és verdadeira musa
das horas em que o amor me toma
és fera que me doma e usa
és toda totalidade e redundância
e toda coisa significativa
as coisas sem sentido
e as coisas por si sóis, si sóis