C...antiga

- Minha mãe, o que costura

Dia e noite , noite e dia?

- Os retalhos que sobraram

De minha vida vazia.

- Meu bom pai, por que se vai

Se mal amanhece o dia?

- Eu preciso garantir

Nosso pão de cada dia.

- Minha mãe, que tanto lava

Tão tristonha neste tanque?

- Todas as minhas feridas

Para que o sangue se estanque

- Meu pai, por que nunca vem

Pra casa almoçar conosco?

- Tenho muito a fazer

Antes que o sol seja posto.

- Minha mãe, que tanto ferve

Dentro dessa caçarola?

- Toda dor da minha vida

Para ver se se evola

- Pai, vê que o dia é findo

E a lua se avizinha?

- Por isso, minha querida,

Não deixe sua mãe sozinha.

- Minha mãe, que tanto pensa

Dia e noite, noite e dia?

- Apesar da realidade

Me sobraram fantasias.

- Pai, por que se enfeita

Com tal requinte e vaidade?

- É que minhas fantasias

Eu as torno realidade.

Emília Casas
Enviado por Emília Casas em 05/08/2006
Código do texto: T210085