Soneto ao Avesso
SONETO AO AVESSO
- Percorri teu silêncio...
Disseram que você morreu
E o sonho
E a cor da esperança em teu rosto.
Não fui ao teu enterro
Trouxe as flores comigo
Por dentro, como um rastro.
Colhi o último sorriso
Querendo evitar a lágrima no olho
Como um breu
Ardendo na saudade das retinas.
Recorri às vitrines da avenida
E em todos os manequins
O teu exílio me acenava
Um arco-íris desbotou em minha vida.