Uma simples ilusão
“Uma simples ilusão”
Estou no mar.
Em meu barco.
Nada acontece.
Apenas de dia as ondas se movem.
E de noite as estrelas.
Que brilham em perfeita ordem.
Mas em um desses dias.
O vento soprava entre linhas.
Mas não havia sol.
Só nuvens impetuosas.
Derepente um raio cai à minha esquerda.
E incrivelmente vi um rosto à direita.
Apavorado e cheio de pensamentos.
Voltei rapidamente aquela capital.
Onde no passado eu ancorara.
Dormi incessantemente por três dias.
E quando acordei o vento ainda soprava em linhas.
Mas entendi que aquele rosto que atordoara meu coração.
Era apenas o que restou de uma antiga paixão.
Algo que me marcou por muito tempo.
Era uma simples ilusão.