Anônimo
Quem é que diz o que vai ser?
Quem é este que diz o que será?
Quem tem esse poder de coordenar vidas?
Motivá-las a ser e a não ser; que poderio!
De inflar paixões ou de suprimi-las
Parcial ou totalmente
Quem é que diz o sim e o não?
Quem é que nos dá visão e, também, cega-nos?
Aquele que com luminosos aponta caminhos certos corretos retos
Aquele que com luminosos aponta caminhos incertos errados tortuosos
Quem é este?
Quem é?
Quem é que nos faz chorar sorrir, chorar sofrer?
Que com abraços fortes e aconchegantes conforta-nos e proteja-nos
E com os mesmos golpeia-nos pelas costas
Quem é este?
Quem és tu?
...
Ou és apenas fatos circunstâncias da vida?