Nós

NÓS

Quando se dá um nó

Tem-se cordas de dois lados

Tem-se pontas de retalho

Tem-se partes de palha-(ço).

Nós de todos os modelos

Nós nos dedos do menino

Nó na tripa do sabido

Que espera sua pena.

Nó bem dado, feito cego

Sem arrocho, sem entrave,

Só bem dado, amarrado,

Ligado no (semi)-breve.

Nó camisa, que se guarda

Nó saudade, que degrada

Nó enxerto, peito triste,

De tantos nós desatados.

Nó-transcede

Nó-reflete

Nós antigos no espelho

Nós deixados no joelho

Que se curva na parada.

Nó laçado na cabeça

De enlace labirintal

Nó repleto de camadas

Sem velas no castiçal.

Nó-mudança, que se parte

Para em nós se traduzir

Nós levados ao cansaço

Para a carcaça ruir.

...

Nós.

São nós.

E nós.

Enquanto o nós a um nó pertencer.

Ronaldo Maia
Enviado por Ronaldo Maia em 21/02/2010
Código do texto: T2099682
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.