Adeus!

Adeus!

Palavra que exprime tanta coisa!
Uma delas quer dizer;
Deus o (a) acompanhe.
Ou:
Saudades que vou sentir de alguém.
Ou pena da ausência tão querida.

É um gesto, palavra ou sinal de despedida.
Mas não significa que no coração de quem ficou
Ou no ser que se foi, houve o sentimento
Do afastamento físico, ou do impedimento.

Quando nos afastamos de algo ou de alguém.
Sempre fica dentro de nós,
o amor, o carinho, o afeto, a presença,
a lembrança compartilhada,
as confidências sussurradas.

E assim Adeus quer dizer:
Fica com Deus.
Que Deus, Pai do Universo Celestial
Proteja o ente amado.

Sentimento esse que seja retribuído
Para que o amor seja para sempre unificado.

E se nesse caminho do conhecimento
Houve desavenças, ou desencontros.
Que este simples “Adeus”,
dado assim de uma maneira aparentemente trivial.
Não seja tomado como uma despedida.
Que seja um até breve, até sempre ou para sempre.

Lina Seabra
04/01/2010
Lina Seabra
Enviado por Lina Seabra em 21/02/2010
Reeditado em 02/01/2013
Código do texto: T2099443
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.