Rui Barbosa

Teu amor pelos livros

Foi o alicerce da tua fama

Ainda jovem abraçaste varias causas

O abolicionismo de imediato

Por considerar um atraso nacional.

Com o mérito de seres advogado e jornalista

Tiveste o poder nas mãos, bem abençoado

Como deputado defendeste o regime monárquico

Em favor da separação entre Igreja e o Estado

Liberdade religiosa e eleições diretas

Era já neste tempo um vencedor.

Como Senador, pela grandeza de teus gestos

Defendente a legalidade das garantias individuais

Com a “habia corpos”exerceu contra o arbítrio do governo

Foste para o exílio e em ”Cartas da Inglaterra”

Continuou participando da vida do teu país

Ao regressar assumiu teu posto no senado

Deixaste varias obras literária

Estavas mais alem da tua época.

Varenka de Fátima Araújo.

Varenka de Fátima
Enviado por Varenka de Fátima em 21/02/2010
Reeditado em 20/12/2015
Código do texto: T2099350
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.