Saudades do litoral.

Relembro os verdes tempos – foi-se o mundo;

Medido por saudades fez valer,

A chama viva fere e faz arder

Em febre ingrata e torpor profundo;

Que seja a dor sentida, mais severa,

Num gesto tal, marcando mais hostil

Enquanto cede a força vã, servil,

Que pinta nos olhares brutas feras

Temendo não ter fé, seguir perdido

Sofrer reveses mil, também desdém,

A prece curta e tão fugaz, porém,

Traduz a dor num verso tão sofrido

Que sabe pouco deste mal sombrio

Enquanto as vagas vão rolar vazios...