VIDA PERIGOSA

Vida...

sedutoramente perigosa,

em extremos que nos levam

do céu ao inferno em um segundo,

mostrando os prazeres,

escondendo os riscos do mundo.

Fazendo do intelecto a procura

do discernimento para escolher

entre o bem e o mal,

distinguindo o imaginário do real.

Tomando atitudes que quebrem a ilusão,

uma alma com razão

e necessidades humanas.

Um coração ardente que se faz consciente,

esquecendo a importância do restante.

Joga-se para escanteio

o perdido e o feio.

Realiza-se o que se tem em mente,

vive-se...perigosamente!