A trilha.
Os pés despediram-se do caminho
Em outro rumo torna esta jornada
A eternidade pródiga e cifrada
Mostra os segredos destes vãos domínios.
A solidão se curva a tal fascínio
A finita ilusão desmascarada
Feito a significância que há no nada
A nos determinar, enfim, sozinhos.
Nenhuma luz virá do firmamento
Se a manhã for o eterno anoitecer
E o céu rememorando o movimento
Da força muda que sublima o ser
Na imensidão fugaz do esquecimento
A dor do fusco tornará nascer.