VIAGEM NA PROA
A alma naufraga sob a lâmina
de água.
O mar cospe salitre
nos espelhos de bombordo.
A história das letras musicais
é acalanto para o espírito.
Sugestivas muletas líricas
no “tiro ao Álvaro”.
Óleo nos joelhos da mulher,
grávida aos cinquenta.
Olhos e corpo já não são os mesmos.
Somente o coração resiste:
um prego rombudo
sobre a placenta.
Até na concepção a vida cospe
espelhos baços.
Mas amor é o mesmo.
– Do livro BULA DE REMÉDIO. Porto Alegre: Caravela, 2011, p. 46.
http://www.recantodasletras.com.br/poesias/2096993