TINGIMENTO

Pinta de branco

Depois passa o bege por cima

Se é azul

Pinta de alaranjado

E, claro, dá duas demãos.

.

O amarelo desbotado, pálido

Ganha nova cara

Com um amarelo dourado

.

O verde limão

Verde lunar, abacate, verde mar

Verde água, bandeira, verde esmeralda

O verde folha

O verde oliva

Tem vários tons à escolha

.

O amarelo não esconde o marrom

Amarelo e amarelo e amarelo

E mais amarelo e não muda o tom

O vermelho grita

E agita sem ter som

.

O rosa é da rosa

Mas, por mais formosa que seja,

Não tem perfume

O roxo é magoado

Cor secundária

A briga do azul e vermelho

Onde restou o queixume

.

O cinza...

Quem precisa? Tão indecisa!

Por que não põe logo o preto no branco?

.

E do lilás...

O que será? É tão vivaz!

Deixa outras tonalidades fora da vista.

.

E quem tinge, tinge, tinge...

Mistura tantas cores

Que nem sabe mais a cor que finge!

.

Janete do Carmo

Janete do Carmo
Enviado por Janete do Carmo em 20/02/2010
Código do texto: T2096515