Versos e reversos

Do amor o ódio,

Do perdão a vingança,

Da derrota o pódio,

Do desespero a esperança...

Da tristeza a alegria,

Da festa o luto,

Do riso que contagia,

A solidão em oculto...

Da pobreza a riqueza,

Da cultura a ignorância,

Da humilde incerteza,

O topo da arrogância...

Dos felizes, os infelizes

Do respeito o desrespeito

Dos mais velhos com suas raízes,

Os mais novos com preconceitos...

Da morte a vida,

Do belo o feito,

Da natural partida,

O desconfortável anseio...

Da saudade a presença,

Do beijo? O desencontro!

Da dura sentença...

A liberdade do reencontro...

E meus versos

Feitos para sorrir...

Dos reversos

Que deles veem fluir...

***_Flor***