Para Ana Agnes
Há amizades
pelas quais ainda vale a pena
enfrentar a tempestade
para colher além da ventania,
uma brisa leve, e ofertar, como
singelo carinho.
Há amizades
pelas quais vale a pena
transpor a cortina de lágrimas
para colher um sorriso e ofertar, num
sincero gesto.
Há amizades
pelas quais vale a pena
enfrentar os espinhos
para colher a rosa e ofertar,
em sincera gratidão.
Mas, há uma amizade
que sobrepuja a todas,
pela qual vale a pena
enfrentar o impossível dos impossíveis
para que ela seja eterna,
Sua amizade, Ana.
Ana, sempre presente, nas piores tempestades,
sua amizade brilha como sol!