Náufrago

A imensidão do céu p'ra navegar

O arpoador atravessa o coração

meu em chegadas e partidas, que só a vida,

no gesto inútil, dá ritmo qual quer

Marinheiros e trópicos no mar

horizontes que cindem do meu corpo

o querer aportar enfim um dia

espalhando tão-só novas, tesouros

o ouro que eu jamais vou saber contar

Saberei que engessado ao mar, e talvez

uma ilha, as sextas-feiras serão lúdicas

Mas então por que esse gosto-náusea?

Esse meu sentimento naufragado

a pique em mar repleto de... certezas?

antônimo
Enviado por antônimo em 18/02/2010
Reeditado em 17/04/2010
Código do texto: T2094133
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.