Texto Belo

Queria ser capaz

De fazer um texto belo

Mas esse tal foge de mim

E eu ainda o espero.

Queria que ele fosse

Meu amigo mais chegado

Mas o texto é ser fingido

Descontente e descarado.

Ele finge ser sincero

Torna farsa o que indago

Texto belo não existe

Seu olhar foi inventado.

Eu teci seu rosto frio

Adornei seu coração

Texto belo seu legado

É enganar com emoção.

Me perdoem os poetas

Por então assim dizer:

A beleza é ser criado

Inventada por quem lê.