RETRATO SUADO

Resta

no teu rosto suado,

pingado em alto-relevo,

um instantâneo e um trejeito

no lado vazio da carteira.

Resta

o tapa-olho na vista

socada pelo olho-mágico,

a lembrança de bons filmes

na memória fotográfica.

O passado não conviverá com o porta-lembranças!

Restou

um decalque falsificado

na estampa da camiseta

em frases pouco cumpridas

pelas roupas tatuada.

Restou

os noves fora do tudo

na revelada ausência tua:

um quarto de rosto dobrado

na foto, hoje, suada.