TATUADOR

Cuidadoso,

o desenhador adornou

o corpo de muitas mulheres.

Pintou jabuticabas

onde, na infância, não transparecia redondices,

os anjinhos, felizes pela catedral,

continuam sorrindo, mesmo de bochechas rosadas.

Aqui há um monte,

dois, três e muitos mais!...

Aqui há uma carta geográfica

de dar nó-na-cabeça aos descobridores.

Terra nova

cheia de curvas e baias,

a estrela solitária solicita calmaria

enquanto monstros marinhos comem navios

sempre quando a lua, qual cabide, apaga o mar

e a sombra da marca do corpo na areia: fraca ou forte.

Aqui há um forte,

dois, três e muitos mais!

Aqui ninguém deixou de lutar:

vende-se roletes, cata-ventos, bronzeadores...

Terra nova

cheia de públicos segredos

a cabeça-feita é para Todos os Santos

enquanto a bunda esconde mistérios de tacho

de quentura, de querência, de fervor, de sol ao sol

escandaloso, amostrado, saliente, vermelho ao fim do dia.

Cuidadoso,

o desenhador vestiu

a pele de muitas mulheres.

O pôr-de-mim já se fazia tarde!...