Borboleta Patriota
Certo dia, olhando da minha janela,
Vi voar uma borboleta verde-amarela.
Pensei: “Vai ver que é do tipo patriota
Seguindo a fora, descobrindo rota”.
Talvez a vida que leva a borboletinha
Não seja feita de tropeços como a minha.
Bicho-homem, vivo na ilusão de ser feliz...
A borboleta voa pelo azul-branco do país.
Refletindo bem... mas que santa ingenuidade!
Como não pensei na questão da fragilidade?
Quero é viver o inevitável labor da vida.
Fechei, pois, a janela. Continuei minha lida.
J. Edivaldo
05/08/05