PROFESSOR
Para ser bom professor
Não basta ensinar uma ciência
Tem que ter arte e vocação
Trabalhar com paciência
Fazer tudo com amor
Explorando a inteligência
Professor é um psicólogo
É médico e policial
Interage com os alunos
Pratica uma ação social
É líder da comunidade
É exemplo profissional
Tem que servir de espelho
Para toda sociedade
Não ser preconceituoso
Tratar a todos com igualdade
Esquecer os seus problemas
Transmitir felicidade
Ser um mero conhecedor
De todas as disciplinas
Traçar um planejamento
Seguir a sua doutrina
Buscando a interação
Da forma como se ensina
Não achar que o sistema
Seja a razão do seu lamento
Que o valor dos honorários
Seja um descontentamento
Deve buscar nos alunos
O seu reconhecimento