Fortaleza de Pedra
Fortaleza de pedra,
com maciços e inatingíveis
blocos de concreto.
Feita para não ser localizada,
entrar em seus íntimos corredores,
tão estreitos
que chegam a sufocar a travessia.
Quem dá atenção a um rochedo?
Estático,
não denota sequer um movimento.
Frio,
e ao mesmo tempo oposto debaixo do sol.
Não sofre nenhum dano,
devido à sua magnífica força de retenção,
no entanto,
abalos sísmicos levam-na a estremecer.
Aparente isolamento.
Está bem visível,
fosso seco,
ponte abaixada,
grades abertas.
Fortaleza na qual somente
um pássaro é capaz de prosseguir,
pois nesta guarda-se árvores frutíferas,
simples pétalas de rosas,
pois os espinhos
já não existem.
16/02/2010