Alcobaça, (Bahia)...Costa Azul
Passei esses dias de carnaval no sítio/pousada COSTA AZUL, paraíso frente ao mar, a quatro quilômetros de Alcobaça, propriedade de meu compadre Amantino Costa, num grupo de mais ou menos vinte pessoas, todos da família: primos, sobrinhos... Tudo maravilhoso e até mesmo as picadas de alguns mosquitos foram motivos de brincadeiras e risos...Aqui vai meu agradecimento à hospitalidade gentil e ao carinho que nos foi dispensado.
Não posso dizer, obrigado somente
Meu compadre Amantino, boa gente
E peço, então, que não se apoquente
Você tem a lua, o sol poente
A estrela cadente
Tem o mar à sua frente
Não precisa do presidente
Nem de político indecente
Para viver contente
pois, tem o coração valente
A paz em sua mente
A alma inocente
Que Deus lhe deu de presente
porque você foi competente
Plantou a boa semente
Nessa Bahia comovente
Cujo povo é decente, sorridente
Que vagarosamente
Conquista a gente
Com seu astral prá frente
E um reboleichon calliente...
Mas pode ficar ciente
Que seu compadre não mente
E, de repente
Eu volto novamente
Certamente,
Com um caminhão de repelente...
Agradecidamente......