Dissecando um poema
Poemas não são meras rimas mecânicas
Não são apenas versos dispostos aleatoriamente
Poemas são a essência de uma alma perturbada
Espalhada numa folha de papel
Poemas são o que acontece
Quando se deixa um entediado poeta
Sozinho com uma folha em branco
Poemas são a própria vida colocada em rabiscos
São moitas que codificam a realidade com suas metáforas
Ao mesmo tempo em que traduzem sentimentos
Que ficam confusos demais dentro da mente
Poemas são mais que métrica e rima
Porque se não forem não mais quero escrevê-los
E mais que a vida colocada em palavras
São as palavras ganhando vida e alcançando corações
Será que você já pode sentir o meu?