CRIAÇÃO
As estrelas Ele acendeu
Para espantar os espíritos maus
Criou nas ondas o barulho
O marulho
Para sufocar das vozes o clamor
E fitar longa e amorosamente a bela solidão das naus
O silêncio das matas e dos montes
Para ouvir a melodia infinita
Das cascatas
O verde por toda parte fez brotar
Para o amarelo intimidar
Colocou sangue no vermelho
E das águas transparentes fez Seu espelho
Da mesma forma inocente
Que providenciou a geração na semente
Criou anjos
Pombas
Pirilampos
Serpentes