Faça a luz!

Esgueira-se a luz,

sobressaltada de cores,

engatinha incauta

nos hemisférios dos porões

empoeirados e silenciados.

Entre galhos e folhas,

mergulha sua etérea presença;

de presente torna o cinza,

o negro e o enevoado

não mais do que chorosos ausentes.