Origem de São Paulo de Piratininga EPÍLOGO

(x) EPÍLOGO

A chuva é uma obsessão da nossa natureza,

o que se repete é o dia,

a água é a mesma acima, abaixo, adentro,

as nuvens fazem somente iluminar os nexos

ligando o céu à terra.

Acredito que a própria existência da palavra

se deva ao erro:

ao dizer "chuva", "toró", "dilúvio", "garoa", "enxurrada",

indicamos não um fenômeno natural,

pronunciamos um defeito de nossa alma,

um defeito que aprecia a repetição,

não a água.