Terra

Terra ferida

Terra cobiçada

Nela todos vivem

Todos necessitam

De sua fertilidade.

A terra luta por sua sobrevivência,

Provocando erosões,

Grandes terremotos,

Violentos furacões e tufões.

São atitudes em sua defesa.

Aos poucos sem piedade.

Toda extensão é coberta em cimento.

Mas a terra é forte,

Pequenas rachaduras no solo

Dá vida a nova vegetação.

Não sendo suficiente

Águas correm em seu leito,

Desviando sem planejamento

Provocando inundações.

Todos andam sobre pedras

Não conhecem a vida livre

Como a vida dos campos e sertões,

Pisando na terra batida,

Terra ainda cultivada

Sujando os pés no chão.

Mantendo esse ritmo,

Logo tudo se acabará,

Só restando uma imensa pedra,

Vagando sem rumo no infinito,

Pedra cercada de água impura,

Em meio a fumaça no ar.

Proteja essa grandeza,

Ela é a mãe de todas as vidas

Que vive neste chão.

DALMO SOUSA
Enviado por DALMO SOUSA em 16/02/2010
Código do texto: T2090562
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.