Padre

Quem é este homem!
Que sente um chamado deste pequeno
Que responde ao longo do tempo.
A fecundidade do amor, do servir
Mesmo com toda fraqueza não se faz desistir.

Que vive a clausura
Que o torna uma fonte formadora.
Estuda filosofia, teologia
Mas que a verdadeira escola é a vida
É a experiência do dia a dia
É a solidão de uma vida singular
É a dor que muitas vezes tem que guardar
São as inúmeras histórias contadas
Por tantos que o busca para desabafar

Quem é esta pessoa que tem frio, fome
Tem desejos sexuais como qualquer homem
Mas que não é entendido por alguns
Ai então é criticado pelos defeitos
Condenado por também ser um Ser imperfeito

Quem é este homem que se doa
Pela causa do evangelho
Que  a tem como refugio derradeiro.
Que sofre o espinho em seu corpo inteiro
Mas que é feliz, porque se realiza
Porque do Cristo vem a alegria
Juntamente com a proteção de Maria

Quem é esse homem que tem uma bela missão
Não tem casa fixa, nem é dono de seu caminho
Mas que é feliz e nunca está sozinho
Mesmo com tantos espinhos.
Que para muitos é amado de todo coração
E para alguns não passa de um espertalhão.

Este homem é o padre
Pai, pastor, servo, amigo
Confidente, conselheiro
Homem totalmente humano
Porém de vocação extremamente Divina.

Ataíde Lemos
Enviado por Ataíde Lemos em 04/08/2006
Reeditado em 04/08/2006
Código do texto: T209005