PALAVRAS AOS VENTOS

Palavra:

Falada, lida ou escrita

Exalta! Eleva! Machuca, destrói,

Constrói! Corrói!.

Palavras:

São santas! Amigas! Servas e lei

Absolve o rel e derruba o rei.

Tem sabor de mel ou amarga como fel

Curtas ou compridas

Quando em ordem são que nem formigas

Utilizadas para se comunicar

São nossas cantigas, servem para nos saciar.

Quando mal interpretadas

São motivos de brigas e guerras,

Quando bem colocadas

Viram obras de artes de uma linda aquarela.

Palavras são desabafos

Sonhos sonhados num desatino

De amores e prazeres

Sinfonias dos desafinados, encontro de novos seres.

Instrumento básico da poesia

Uma vertente de nossos sentimentos

Encontrada por toda parte, no nosso dia a dia,

É a mestra que habita em nosso pensamento.

Desde cedo aprendemos a balbuciar

As primeiras palavras, quando iniciamos a falar

Com símbolos, imagens, figuras...

Para anunciar toda a nossa brandura.

Palavra é mãe, pai, irmã e avó

É arte, é vida, verbo e criação

Com elas expressamos o nosso carinho e xodó

Quando soltas aos ventos perdem a sua função,

Se mal ditas destrói o coração.

2/9/08 LUIZ CLÁUDIO GANDIM

Em comemoração aos 21 anos de poesias.

LUIZ CLAUDIO GANDIM KAU
Enviado por LUIZ CLAUDIO GANDIM KAU em 15/02/2010
Código do texto: T2088918
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.