Essa Coisa Graciosa

Primazia é primazia

Fogo é fogo,

E me castigo

por perder

um pouquinho

de seu tempo.

Sei que metade dele

já se foi.

Metade foi prá lá

outra metade se

perdeu no campo.

E já não sei achar mais

o princípio.

É um toque de charme

no charque da vida.

Que tem voltas e idas.

Mas como estou sempre

partindo, tenho todos

os eventos:

do primeiro ao último.

Só não tenho o tempo.

Improviso e argumento

o meu alento: Esse tempo

não alcanço

mais.

Só me agarro à lembrança

da saia dela.

Onde seda e cetim lá

fiz uma reserva.

Mas

me perdi no tempo.

Essa coisa graciosa

que nos leva

além,

bem além

da vida

da primeira porta

onde vivem indolentes

homens tortos

e já mortos!

José Kappel
Enviado por José Kappel em 04/08/2006
Código do texto: T208887
Classificação de conteúdo: seguro