Constatações

Sob o céu azul de Brasília,

em plena manhã preguiçosa,

O sol brilha intensamente e

a brisa espalha um frescor.

Pardais voam em duplas,

da árvore ao capim, incansáveis

à procura do pão.

Longe, muito longe

é carnaval.

Aqui o silêncio é infinito.

Venta... e o arvoredo

inventa um balé.

Diante do singelo espetáculo

meus olhos doidos, doidos, doidos,

doidos... se deixam encantar.

Nei Lisboa sussurra aos meus ouvidos

uma música que combina com tudo.

Por um momento sublime

transporto-me em devaneio

do quintal aos Telhados de Paris.

Repentinamente,

destoando de tudo,

o ronco do motor

da máquina de lavar

desperta-me e faz-me lembrar

que vivo em um estranho país,

que nesta cidade há

muitos telhados de vidro,

que nada aqui se assemelha a Lisboa,

muito menos a Paris.

E que a vida...

Ah, a vida! só é tolerável

com música e poesia.

Telhados de Paris - Nei Lisboa

http://www.youtube.com/watch?v=SP1RXAgZzhQ