Gabriela ainda não sabe ler

Gabi,Gabriela

sai da janela

pede a professora Daniela

mas Gabi

insiste, persiste

não desiste

E a professora quase louca

não acredita no que vê

Gabi ,por favor

leia o a-bê-cê

Ah, o alfabeto

A professora não entende

são letrinhas muito levadas

e sempre dizem pra Gabi

seu nomes errados

A professora insiste e

apresenta de novo

Gabi para as letras

mas elas, são como vaga-lumes

que em noites escuras

aparecem e desaparecem

num vai-e-vem frenético

deixando Gabi confusa

e as letras se misturam

e Gabi nem sabe ao certo

se são letras ou se são números

só escuta suas vozinhas

chamando sem parar

-vem Gabi, vamos pular corda,

com as letras do alfabeto-

E Gabi, se deixa levar

pela peraltice das letras

e no corre-corre, esconde-esconde

descobriu muitas letrinhas

escondidas dentro dos livros...

cada código secreto

que Gabi não conseguia decifrar

o que queriam dizer

`mas quem tem amigo,'`

Já dizia o poeta

`nunca está só"

sua amiguinha Ana Julia

estava sempre por perto

e decifrava para Gabi

muitas mensagens secretas

Parece que as letrinhas

gostavam do carinho

dos dedinhos da amiguinha de Gabi

e ficavam quietinhas

e revelavam histórias

que Gabi não conhecia

mas que seus olhos brilhavam

assim que as ouvia.

Gabriela não entendia

porque precisava aprender

o nome de cada letra

o f, o j, o g

E a professora profetizava

sem dec0rar o a-bê-cê

nunca aprenderas a ler.

Gabriela sabia

que talvez não pudesse ler

assim como todo mundo

assim como Ana Julia

mas sabia ler

nos olhos das pessoas

nos seus gestos, nas suas bocas

só precisava um pouco mais

de tempo e de atenção

assim como as letrinhas

que gostavam do carinho

dos dedinhos de Ana Julia

Gabi pedia paciência

pra que tudo na sua cabeça

pudesse se assentar

e assim bem de jeitinho

as danadas das letrinhas

dissessem logo os seus nomes

sem tentar lhe enganar.

maria moraes
Enviado por maria moraes em 15/02/2010
Código do texto: T2088386