Vai Saudade...Vai
Vai saudade! Podes ir embora
Já não convivo contigo
Já não me apertas o coração
E nem me fazes angustiado.
Mas antes de ir,
Arranca todos os espinhos que
Cravastes na minha alma e
Leva-os contigo.
A dor já não me atormenta,
A ausência se fez presença
O vazio está cheio de novas cores
Já me alegro com o cantar dos pássaros,
Me enamoro da Lua, enfim...
Não me assustas mais,
Mas vai antes que eu adormeça
Pois não mais quero sonhar.
Mas se isso acontecer
Não te imiscuas em meus sonhos
Parte logo, sem tardança
Para que ao despertar
Encontre não a ti
Mas sim à tua meiga irmã,
Doce Lembrança.
Texto inspirado nas leituras das Poesias de nossa
amiga Inez Freitas, a quem rendo homenagem.