FURTA-COR

Euna Britto de Oliveira

Site de Poesia: www.euna.com.br

Olho com olhos marrons o mundo verde,

azul, branco, de todas as cores... iluminado!

Alguém me magoou.

Meu coração se reveste de um manto de desânimo,

distribui o sangue devagar pelo meu corpo

e às vezes ferroa.

A sensação, nessa hora sem norte, é de estar como que perdida

em canaviais que avistei da janela do avião

ou vi pela televisão.

Folhas, trilhões de folhas iguais numa extensa planície

mais desnorteante que o próprio oceano...

Vontade absurda de cavar um buraco no chão

e sumir!...

Desamor é assim – mata com morte temporária.

Depois, o amor nos toca

e revivemos!

Contentes, saltitantes,

vestimos cores gritantes!...

Como se Deus nos repetisse:

— “EU NÃO LHES DISSE QUE SOU ETERNO?...”

Euna Britto de Oliveira
Enviado por Euna Britto de Oliveira em 03/08/2006
Código do texto: T208620