ATO N°.... EU
Sejam bem-vindos a mais um espetáculo
Do teatro da vida
Diante de todos, em um mesmo palco
Personagens, mascarados ou não
Uns tão alegres e coloridos
Outros mais quietos, tais quais fotos em preto e branco
Ainda, um ou outro que sequer se movem
Estão vivos? Não. Brincam de estátua..ou são
E a multidão que a tudo vê, diverte-se sem saber
Que, na verdade, nem tudo está visível
Há personagens ocultos, sim, invisíveis aos olhos
Tão envoltos em mistério, que nenhum recurso de iluminação ou fantasia os revela
E em meio a esses atores, alegres ou tristes
Apressados ou imóveis
Dia após dia, mais e mais pessoas assistem
Pela primeira e última, ou por diversas vezes
A esse grande espetáculo mutável da vida
Na imensidão desse palco chamado EU